政大大學報

長板嘉年華盛大展開 上百位選手一同較勁

【記者邱品懿、吳禹潼新北報導】流暢的走板步伐、精彩的翻板跳躍,第四屆台灣長板嘉年華15日於新北市瑞芳展開,聚集了台灣的長板好手一同較勁。這次活動新增了以團隊方式進行較量的Team Battle(團體對抗賽),類似舞蹈Battle的模式,雙方選手輪流表現招式,並由評審評定分出高下。


團體對抗賽冠軍隊隊長劉婉婷表示,「因為之前去北京有接觸Team Battle這個玩法,這是第二次,所以覺得好玩。」

活動負責人陳仲興說:「主要還是同樂,因為滑板我們需要一個空間,長板也是需要一個空間,那這樣子的方式可以讓大家聚集在一起,才有辦法繼續往外推展。」

長板和滑板看起來非常相似,但長板能展示出的招式和滑板十分不同,最特別的就是在長板上跟著音樂節奏踏步、搖擺。第一次觀看長板賽事的滑板玩家楊向,對於長板多變的招式感到驚豔,所以很想嘗試。

這次活動有近500人參與,尤其中南部參賽者比以往明顯成長一倍,參賽人數也是歷屆以來最踴躍的一年,玩家的技巧及招式也都比往年精彩許多。曾擔任「2014台灣長板嘉年華」評審的Esther Suave,今年再度受邀來台。她覺得台灣的長板玩家進步很多,上一次的嘉年華中大多看到模仿的招式,今年看到很多自創的動作。

今年,主辦單位也邀請了德國長板好手Jeff Ellis。Jeff Ellis表示希望台灣玩家們持續玩長板、繼續進步、多看影片、保持開心、維持初衷,「最重要的就是要從長板中得到快樂,但是記得注意安全。」

長板在台灣的風氣越來越盛行,在工作之餘,藉由玩板釋放壓力,不需要很危險的動作技巧,只需放鬆在板上滑行。透過這次長板嘉年華希望讓更多人認識長板、接觸這項運動。